Чтобы помнили: Николай Кривенко

29-летний Николай Кривенко умер от побоев 15 марта 2017 года в Центре медико-социальной реабилитации Астаны.

26 июня Международный день поддержки жертв пыток — Коалиция НПО Казахстана против пыток выражает искрение соболезнования всем, кто потерял близких людей в результате пыток, а также семьям тех, кто умер, так и не добившись эффективного расследования заявлений о пытках и призывает правительство Казахстана как можно скорее внедрить независимый и эффективный механизм расследования любых заявлений о пытках и фактов смерти в местах несвободы. #notorture #26June #пыткамнет #26июня

29-летний Николай Кривенко умер от побоев 15 марта 2017 года в Центре медико-социальной реабилитации Астаны. Несмотря на наличие видеозаписей по подозрению в совершении преступления арестован только полицейский полка ДПП ДВД г. Астана — Мурзабеков Б.К., а работники ЦМСР находятся на свободе. По словам брата погибшего Романа, той ночью Николай вышел в магазин, где и был остановлен полицейскими, которые увезли его в опорный пункт по ул.Обагана. Оттуда Николая повезли в наркологический центр на освидетельствование, где парня подвергли избиениям в ответ на то, что он якобы, находясь в состоянии алкогольного обвинения, нанес удары фельдшеру, в ответ к нему была применена сила. В данный момент ведется следствие. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Коалиция НПО Казахстана против пыток выражает соболезнования всем близким Николая Кривенко, которые потеряли дорогого их сердцу человека.

Коалиция требует от правительства Казахстана привлечь к ответственности всех преступников, виновных в гибели Николая Кривенко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.