Судимый за пытки руководил несколькими центрами судебной экспертизы

Даурен Аймаков меньше месяца проработал главным судебным экспертом по Актюбинской области и решил уволиться после скандала , сообщает портал 365info

Пристальное внимание общественности Аймаков привлек к себе после коллективного обращения подчиненных в редакцию газеты «Диапазон» несколько дней назад.

Карьера после приговора

В жалобе, адресованной в Министерство юстиции, сотрудники актюбинского морга утверждают, что новый директор, назначенный только 17 марта, навязывает коллективу центра судебной медицины (ЦСМ) новый режим работы. По их словам, Аймаков изменил рабочий день, заставляет участвовать подчиненных в соревнованиях и устраивать фуршеты в честь дня рождения того или иного сотрудника. Претензий к Даурену Бетигеновичу у работников морга масса, в том числе при неповиновении крыть подчиненных матом и приветствовать его стоя.

Рядовых актюбинцев эта беда тоже зацепила. Многие из-за систематического отсутствия Аймакова на работе вынуждены с боем добиваться выдачи тел родственников после экспертизы

Как минимум 2 вопиющих факта случились у журналистов на глазах. При всех нюансах служебной деятельности новоиспеченного начальника он, как выясняется, был ранее судим. За пытки.

Случилось это 17 апреля 2007 года. Сарыаркинский районный суд Астаны приговорил Аймакова к двум годам лишения свободы по пункту А части 2 статьи 347-1 УК — «Пытки, совершенные группой лиц»

Как же ранее судимому за умышленное преступление чиновнику удалось спустя всего 10 лет после суда снова восстановиться на госслужбе, да еще и по судебной линии?

Сам Аймаков, комментируя свою судимость, журналистам «Диапазона» заявил так:

— У меня есть документ, он в филиале, в 12-м микрорайоне. Там указано, что на момент выдачи я судимости не имею, то есть она снята. И к тому же я не первый год занимаю руководящую должность. До этого я был руководителем института судебных экспертиз Северо-Казахстанской области, замом в Астане. И при назначении полностью проходил все проверки.

Судя по всему, у судебных экспертов начался кадровый голод, если они не прочь трудоустраивать на руководящие посты людей с запятнанной репутацией.

Работал, но уволился

В пятницу, 14 апреля, когда журналист медиапортала 365info пытался дозвониться до опального начальника экспертизы, в его приемной сказали, что он выехал куда-то в район по работе. А уже в среду, 19 апреля, там же нам заявили, что Аймаков уволился.

Мы решили выяснить в центральном Центре судебной экспертизы Астаны, как в территориальных подразделениях ведомства мог работать ранее судимый гражданин?

Но сделать это оказалось непросто. Руководитель управления кадрового обеспечения Елена Коломеец сказала, что не уполномочена давать такого рода комментарии. По ее словам, решения о назначении руководящего состава территориальных подразделений центра принимает руководство. А заместитель директора центра Роза Акбарова, как оказалось, кадровые вопросы не курирует.

Где сейчас уволившийся Даурен Аймаков, не знают ни в центре, ни на его прежнем месте работы.

ИСТОЧНИК:
ИА «kokshetau.asia»
https://kokshetau.asia/interesnoe/17383-sudimyj-za-pytki-rukovodil-neskolkimi-tsentrami-sudebnoj-ekspertizy

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.