«Откуда кровь на куртке?». Семья погибшего настаивает на смертельных побоях в вытрезвителе

В городе Аксу мужчина скончался после посещения вытрезвителя. Он вошел туда на своих ногах, а увозили его уже с многочисленными травмами. Реанимационные меры и операция мужчину не спасли. Родные уверены, что его смертельно избили. Майя Шуакбаева отправилась в спецучреждение.

Кульжан уже два месяца вдова. На ее руках шестеро детей. Женщина не скрывает: муж часто выпивал, она вызывала участкового, его нередко увозили в вытрезвитель. Но в ноябре прошлого года он оттуда не вернулся.

КУЛЬЖАН МЕДЕЙ – ВДОВА:

«Он увозил здорового человека, а в больнице его отвезли около семи часов утра. Я, конечно, этого сама не видела. Через несколько часов в больнице он скончался. На голове травма. На нем целого места нет, уезжал совершенно здоровым».

СНХР: КУРАЛАЙ БАХЫТ – ДОЧЬ ПОГИБШЕГО:

«Вся одежда на нем была чистая. А потом у него куртка, кофта оказались в крови. Как это объяснить? Если его участковый не бил, тогда откуда у него кровь? В вытрезвителе, я смотрела видео, его раздели, он был в футболке, футболка в крови. А откуда тогда кровь на куртке и кофте?»

Медики заверяют, прилагая протоколы. Мужчина поступил в вытрезвитель ночью – целым и невредимым, была только старая рана на голове.

ВИКТОРИЯ ЕФИМОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ:

«Когда он поступил, он был несколько беспокойным, в ходе этого беспокойства, может быть, он задел эту ушибленную рану. И рана стала кровоточить. Дежурный врач зашел в палату, обработал эту рану, ну, и все. А далее пациент спал».

Но утром из вытрезвителя его на скорой увезли в больницу. Экстренно сделали операцию – не помогло. Через пару часов мужчина скончался. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила на теле погибшего черепно-мозговую травму, кровоподтеки головы, грудной клетки, конечностей и слизистой губ.

ЖАСКАЙРАТ КАИРОВ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сейчас в данный момент проводится проверка, изъято видео с камер наблюдения, где видно, что мужчина неоднократно падал и ударялся головой».

Видео с камер центра временной адаптации и детоксикации сейчас изучают.

МУРАТ КОПБАЕВ – АДВОКАТ:

«Смерть наступила в результате отека и набухания вещества головного мозга в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Теперь основной вопрос возникает: в результате чего эта травма была получена: либо это были действия конкретных лиц, либо эти телесные повреждения были получены в результате неоднократного падения данного гражданина».

Действия участкового сейчас тоже проверяют. А назначенная по делу ситуационная экспертиза установит, где и при каких обстоятельствах погибший получил смертельные травмы. Семья требует наказания виновных.

ИСТОЧНИК:

Новостной сайт Павлодар-сити

Первоисточник: «Первый канал Евразия»

https://pavlodar.city/novosti-pavlodara/24930/

Читайте также: