Чтобы помнили: Сергей Григорьев

26 июня Международный день поддержки жертв пыток — Коалиция НПО Казахстана против пыток выражает искрение соболезнования всем, кто потерял близких людей в результате пыток, а также семьям тех, кто умер, так и не добившись  эффективного расследования заявлений о пытках и призывает правительство Казахстана как можно скорее внедрить независимый и эффективный механизм расследования любых заявлений о пытках и фактов смерти в местах несвободы. #notorture #26June #пыткамнет #26июня

Сергей Григорьев

12 октября 2011 года в колонии Балхаша АК-159/21 скончался заключенный Сергей Григорьев. Его мать Лариса Григорьева узнала о гибели сына только вечером 15 октября. При этом женщине отказывались выдать в морге тело сына и только после поднятого скандала ей удалось получить тело без надлежащих документов (не дали медицинского освидетельствования и заключения о его смерти). Лариса Григорьева рассказывает, что на теле были видны следы побоев и укусов собак, однако начальник тюрьмы Кистаубаев утверждал, что заключенный умер естественной смертью, а тело родственникам выдали сразу же по приезду. К ответственности за гибель Сергея Григорьева никого не привлекли.

Коалиция НПО Казахстана против пыток выражает соболезнования его маме Ларисе Григорьевой и всем близким Сергея Григорьева, которые потеряли дорогого их сердцу человека.

Коалиция требует от правительства Казахстана расследовать факты применения пыток и  привлечь к ответственности всех преступников, виновных в гибели Сергея Григорьева.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *