Ранее судимый за пытки директор морга оказался в центре скандала в Актобе

В Актобе работники центра судебной медицины (ЦСМ) возмущены новым руководителем, пишет «Диапазон«.

В жалобном письме с подписями более 50 человек указано, что новый директор Даурен Аймаков, применяя авторитарный стиль, навязывает коллективу ЦСМ новый режим труда, изменил рабочий день, заставляет участвовать в соревнованиях и устраивать фуршеты в честь дней рождения сотрудников. По словам работников, ранее Аймаков был на два года осужден по статье «Пытки».

«На две организации поставили одного начальника Аймакова, хотя допуска по медицинской части у него нет, но есть судимое прошлое за пытки, за превышение должностных полномочий. Директор агрессивно относится к сотрудникам. Выгнал заведующего и забрал его кабинет. Угрожает увольнением за мелочи, за минуту опоздания. Хотя сегодня, как видите, его самого нет на рабочем месте, а вся работа встала из-за того, что постановление осталось в его кабинете. Ключи нам не предоставил, а без постановления труп вскрыть не можем. Это уже за вторым трупом сегодня (14 апреля) приходят люди и не могут получить его. У нас работа до 15:00. Если не успеют открыть дверь к этому времени, то труп останется до понедельника», — рассказал заместитель директора ЦСМ Ерлан Бузаев.

Вскоре директор прибыл и передал работникам постановление. Сам Даурен Аймаков с обвинениями в свой адрес не согласен.

«Я с утра был в центре судебной экспертизы, там тоже не могут забрать разные экспертизы — почерковедческие, филологические, строительные, установление отцовства и так далее. Поэтому физически я находиться в двух местах не могу. Да, без постановления не могут вскрыть труп. Но постановление я отписал. И по телефону я сказал им: начинайте вскрытие, чтобы родственники не страдали, но сотрудники искусственно нагнетают обстановку», — сказал Д.Аймаков.

Директор подтвердил информацию о своей судимости, отметив, что она уже погашена.

«У меня есть документ, в филиале в 12-м микрорайоне, где указано, что на момент выдачи я судимость не имею, то есть судимость снята. И к тому же я не первый год занимаю руководящую должность. До этого я был руководителем института судебных экспертиз Северо-Казахстанской области, замом в Астане. И при назначении я полностью проходил все проверки», — объяснил Д.Аймаков, также подтвердив, что у него нет допуска к медицинской экспертизе.

«У нас проводится около 50 экспертиз. Я не могу иметь 50 допусков, это нереально. Я имею три допуска, и этого достаточно. У руководителя задача: организовать условия для проведения судебной экспертизы, а в саму экспертизу я не лезу. Я лишь проверяю объективность, обоснованность и всесторонность», — сказал глава ЦСМ.

Между тем работники ЦСМ уже пожаловались на нового начальника в Министерство юстиции, Генпрокуратуру и Администрацию Президента.

ИСТОЧНИК:
http://www.matritca.kz/news/43467-ranee-sudimyy-za-pytki-direktor-morga-okazalsya-v-centre-skandala-v-aktobe.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.