Виновные в гибели Николая Кривенко путаются в показаниях

В Астане близится к завершению судебный процесс над участниками зверского избиения Николая Кривенко в Центре медико-социальной реабилитации (ЦМСР) в марте этого года, повлекшего смерть молодого человека.

(см. «Смертельная наркология»)

В настоящее время под стражей находятся двое подсудимых — Б.Мурзабеков и С.Сатын, еще двоим — Ф.Камбетову и С.Темиргалиеву — была определена мера – домашний арест c подпиской о невыезде. Участникам избиения вменяют статьи Уголовного кодекса «превышение власти или должностных полномочий» и «умышленные причинения тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

В начале очередного судебного разбирательства был оглашен рапорт прокурора судье.

— Согласно экспертизе от 05.06.2017 года, наличие алкоголя в крови Николая Кривенко не обнаружено, что подтверждается соответствующей справкой. Исходя из этого, для более глубокого исследования заявляю ходатайство о повторном просмотре видео об избиении потерпевшего,— предложил гособвинитель.

Судья удовлетворил ходатайство.

После просмотра тяжелых кадров прокурор задал вопрос фельдшеру С.Сатыну:

— Какая была необходимость наносить удары в беспомощном состоянии потерпевшего?

Со слов подсудимого, у доставленного в наркологический центр было психомоторное возбуждение, он оказывал сопротивление, наносил удары, на что в ответ к нему была применена сила.

Следующий вопрос поступил Темиргалиеву:

— Сколько ударов с вашей стороны было нанесено Николаю Кривенко?

— Один, — ответил подсудимый.

В ходе процесса оказалось, что показания подсудимых рознятся с видеозаписью. Также они утверждают, что в наркологическом центре на освидетельствовании у Николая оказалась средняя степень алкогольного опьянения.

— Показания подсудимых меняются, также не совпадают показания по фактам самой видеозаписи,  — высказался судья.

Завершив опрос, прокурор заявил ходатайство о предоставлении ему времени для подготовки к судебным прениям. Ходатайство удовлетворено. Прения назначены на 31 октября в 10.30 часов.

Гибель Николая Кривенко и видеозапись из ЦМСР, разошедшаяся в сети, вызвала в обществе широкий резонанс.

Известный казахстанский актер и шоумен Нуртас Адамбай несколько дней назад призвал всех казахстанцев высказаться по поводу этого вопиющего случая и заявил: «Я не согласен с этими предъявленными обвинениями «по неосторожности» и так далее, здесь было убийство. Почему им такие мягкие статьи предъявляют?»

Нынешний главный врач центра наркологии в Астане Ольга Комарова также высказалась корреспонденту Tengrinews относительно распространения видео: «Это было сделано не для того, чтобы все в Сети появилось и муссировалось», в то же время женщина сообщила, что ни в коей мере не оправдывает своих сотрудников.

ИСТОЧНИК:
https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/vinovnye_v_gibeli_nikolaya_krivenko_putayutsya_v_pokazaniyakh/

Читайте также:

1 комментарий

  1. Нелюди! Ведь видно же, что целенаправленно убивали! Всех нужно по всей строгости закона наказать, кто там был и техничку тоже! Пока его убивали, она спокойно полы терла, когда могла бы взывать к совести и попытаться вмешаться. За равнодушие и бездействие надо тоже наказывать. А то так скоро превратимся в бездушных тварей, а не людей! Не деген жауыздар??? Алла сактасын осындай полицейлерден! Кашанга дейин осындай полицейлердин зулымдыгына коз жауып , актап отырмаксындар, УKiМУТ басшылары??? бул не деген сумдык???? Ату жазасына бир-екеун жибериндер, сонда гана аяк тартып, милары онданады!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.