Женщина, совершивш­ая самоподжог у Генп­рокуратуры в Астане, скончалась

Женщина умерла сегодня около 07:00. Об этом сообщили ее родные. Накануне сестра Рысмановой Дания сказ­ала, что Майра «вышла из шока».

«Она вышла из критического состояния. Проснулась. Но ее состояние все еще крайне тяжелое. Я с ней не говорила, это сказал врач. По его словам, она дышит с помощью аппарата», — сообщила Дания.

В столичном здравоохранении пока не комментируют смерть пациентки.

Напомним, женщина в помещении контрольно-пропускного пункта Генеральной прокуратуры совершила самоподжог. Она была доставлена 6 декабря машиной «скорой помощи» в приемный покой городской больницы №1. При поступлении состояние женщины было тяжелое, обусловленное обширной площадью поражения кожных покровов. Женщина была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии, где была начата противошоковая терапия, помещена в условия специальной противоожоговой кровати.

«Ее действия были внезапными и неожиданными, так как до совершения акта самоподжога, она никаких намерений не предъявляла. Была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь. По предварительным данным установлено, что этой женщиной является Рысманова М.Е., 1968 г.р. Причиной самоподжога является ее несогласие с осуждением сына — Ахметова Е.Н., 1988 г.р», — сообщили в генпрокуратуре.

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов пообещал лично разобраться в этом деле.

ИСТОЧНИК:
http://www.zakon.kz/4834501-zhenshhina-sovershivshaja-samopodzhog-u.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.