Жительница Костанайской области требует взыскать с избивших ее полицейских 3 млн тенге

20-летняя девушка, которую избили полицейские, просит взыскать c ДВД 3 млн тенге.

Любовь Дорошенко подала исковое заявление в суд 3 мая.

«Она просит взыскать с ДВД Костанайской области 3 млн тенге в качестве компенсации морального вреда, причиненного ей полицейскими», — сообщила директор костанайского филиала казахстанского международного бюро по правам человека Анастасия Миллер.

Инцидент произошел 10 апреля прошлого года в селе Лесное Карабалыкского района. Участковый Арман Тулегенов и оперуполномоченный Нурлан Сарсембаев обвинили 20-летнюю Любовь в краже из магазина.

Сообщается, что признание «выбивали» кулаками. Молодая женщина просила не трогать ее, так как она была кормящей матерью и боялась, что у нее пропадет молоко. Однако Тулегенов и Сарсембаев избили ее до такого состояния, что у Дорошенко лопнула барабанная перепонка. Также полицейские грозили отрезать задержанной пальцы и лишить ее родительских прав.

«После того, как Любовь написала заявление, в котором описала все произошедшее, два заместителя начальника Карабалыкского РОВД пытались замять дело. Подполковники Амантай Агайдаров и Жангельды Акинова лично привезли Дорошенко 100 000 тенге. Однако потерпевшая заявления забирать не стала», — передает издание.

В суде теперь уже бывшие полицейские отрицали свою вину. Оба сообщили, что Дорошенко на них наговаривает.

Нурлана Сарсембаева приговорили к 3,5 годам лишения свободы, Армана Тулегенова — к 3 годам. А экс-заместители Карабалыского РОВД Агайдаров и Акинов получили по 3 года и 9 месяцев.

ИСТОЧНИК:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=26334

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.