Непреодолимое желание умереть?

По словам Кульсын Темирбаевой из Саркандского района, ее сына — Марата Темирбаева 30 ноября задержали сотрудники полиции за драку с родным отцом. В этот же день его отправили в СИЗО Талдыкоргана. А спустя сутки родным сообщили, что Марат покончил с собой, находясь в одиночной камере.

Мать погибшего, медик с 40-летним стажем, в эту версию не верит. Женщина убеждена, что её сын умер от жестоких побоев и пыток.

— У него на теле страшные раны, на голове глубокие колотые, наверное, от отвертки. На щеке, лице от острого предмета. На левом плече, на теле в районе сердца и на спине синяки. Сломаны ребра, шея болтается, видно, что сломана, — перечисляет раны на теле сына Кульсын Темирбаева.

kulsyn

 

Родственники погибшего уже обратились с жалобой в компетентные органы. Планируют привлечь к уголовной ответственности сотрудников СИЗО за смерть Марата, а заодно наказать их за грубое отношение к ним самим. По словам тети покойного, охранники СИЗО, вместо того чтобы проявить к ней сочувствие, грубо таскали ее по земле.

— Они там сами закон, суд и Конституция. Они меня чуть не убили. Таскали туда-сюда за ноги. Один пришел, как даст в бок, другой потянул за ворот и снял с меня пальто. Начал меня тащить. Я закричала и легла на землю, сказала, что умру, но не встану. Потом они отошли. Стала звать руководство, никто так и не пришел за три часа, — возмущается тетя погибшего Нуркадиша Кабылова.

В прокуратуре говорят, задержанный Марат Темирбаев, разбив окно в камере, порезал себе шею осколком стекла. Фельдшер учреждения якобы зашила ему рану, но позже он вскрыл ее и умер от кровопотери. По этому факту начато расследование.

— В учреждении ЛА 155/16 в КУИС Алматинской области имел факт смерти Темирбаева. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 «Доведение до самоубийства». Также управлением собственной безопасности ДВД области расследуется уголовное дело по халатности, — сообщает начальник 7 управления прокуратуры Алматинской области Жандос Искаков.

Погибший Марат Темирбаев занимался разведением лошадей в Саркандском районе. По словам родственников, он был очень трудолюбивым и веселым человеком. В настоящий момент расследованием причин случившегося занимаются сотрудники нескольких уполномоченных органов.

ИСТОЧНИК:
https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/nepreodolimoe_jelanie_umeret/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *