Особый режим – «особые» отношения

Нет никакой нужды править текст крика о помощи жены и матери осужденного Максата Жалгасбаева, оказавшегося волею судьбы в АК 159/5 (бывшая 39), близ поселка Караган.

Поэтому все в кавычки и читать.

«Заявление на неправомерные действия сотрудников АК 159/5

Я, жена Жалгасбаева Максата Жубанышевича 03.01.1966 г.р., отбывающего наказание в Карагандинской области Абайского района поселок Караган учреждение АК 159/5 обращаюсь к Вам с заявлением на противозаконные действия лиц данного учреждения 06.06.2017 г. Я зашла на двухдневное свидание к своему мужу и не узнала его. Я была шокирована от увиденного, когда его перевели в январе месяце с Жезказганского учреждения (места отбывания) его избили сотрудники АК 159/5. Муж написал жалобу на начальника тюрьмы, но его жалоба осталась без ответа.

Виды издевательства над моим мужем:

  • Электроток
  • Избиение бесконечное групповое
  • Не оказание медицинского обслуживания
  • Держат на длительном нахождении в прогулочной зоне (зимой при холоде, летом при жаре) и т.д.

После перевода я его первый раз увидела и от увиденного была шокирована. По данному факту прошу Вас провести спецпроверку в данном учреждении, разобраться, если это подтвердится, возбудить уголовное дело на тех, кто принимал участие в издевательстве над моим мужем. Я жена, я мать, у этого осужденного дома ждут родные, и он ведет себя законопослушно в данном учреждении.

Я, Токашева Бахыт Бердигалиевна, прошу Вас рассмотреть это дело, если же моё обращение окажется без ответным, я буду писать в мировую конвенцию по правам человека при ООН. Я найду двери где меня выслушают.

14.06.2017 г.                                     подпись»

От себя добавлю, что у нас не первый сигнал на «работу» этого учреждения. 14 марта текущего года прокурору Карагандинской области господину Тлеугалиеву И.А. нами было направлено письмо о проверке фактов избиения двух осужденных Семенова А.А. и Байдолда Б. Причем последнего избивали дважды (с его слов), поскольку оказался свидетелем убийства другого осужденного группой участников ДПА (это такие добровольные помощники администрации). По Семенову уголовное дело возбуждалось в отношении тех, кто его избивал. Осужденный Байдолда, скорее всего, уже переведен в другое учреждение, хотя, тоже дело возбуждалось.

Мы получили ответ на свое письмо. Правда, от прокурора Абайского района. В обоих случаях и по Семенову и по Байдолда уголовные дела прекращены за отсутствием состава правонарушения в деяниях сотрудников учреждения… Правда, проверяющий прокурор так ничего и не ответил по поводу «фантомов» ДПА и их руководителя, имеющего (со слов осужденных) свой личный кабинет на территории учреждения, и по убийству в учреждении, свидетелем которого стал Байдолда… Ведь сотрудники учреждения здесь совершенно не при чем.

Проверяющий прокурор советует нам в случае несогласия с результатами рассмотрения обращения обратиться к вышестоящему прокурору либо в суд. Не будем. Известим об этом и о крике души жены и матери Генерального прокурора. Он категорически ПРОТИВ неправового института ДПА и категорически ЗА нулевую терпимость к подобного рода проявлениям в закрытых учреждениях. К слову сказать, и в другом учреждении — АК 159/7 в поселке Долинка убили человека уже в этом году… Следствие пока ведется, и будем надеяться, объективно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.