Поселковый участковый и три его начальника

7 и 11 октября в Карабалыкском районном суде Костанайской области продолжился судебный процесс по обвинению полицейских Армана Тулегенова и Нурлана Сарсембаева в применении пыток к жительнице с.Лесного – Любови Дорошенко. Потерпевшая на предыдущем заседании сообщила, что пытали ее с целью получения признательных показаний в совершении магазинной кражи. На процессе были выяснены дополнительные обстоятельства: установлено, что магазин, принадлежащий жене поселкового акима, не работает… уже с 2013г.

За два дня процесса были допрошены свидетели, среди которых — эксперт, старший прокурор Костанайской области Е.Майоров, владелица того самого магазина – Х. Сегизбаева и заместитель начальника РОВД Карабалыкского района Ж.Акинов.

Тем не менее хозяйка магазина факт кражи подтвердила. По ее рассказу, днем 8 апреля на двери своего магазина она обнаружила чужой замок. Вечером Сегизбаева вместе с участковым замок вскрыла. Войдя внутрь, она  обнаружила, что товара не хватает.

На вопрос, как вы это обнаружили и проводилась ли ревизия, ответ был более чем «убедительным»:  «Ревизию не проводила, я  и так на память помню, что у меня в магазине находится, у меня весь товар штучный».

Стоит отметить, что хотя магазин позиционирует себя как хозяйственный, но почему-то список украденного состоит из макарон, майонеза, детских резинок (украли аж тридцать штук) и т.д. Как это можно было определить «на глаз» не совсем понятно, да и стоимость украденного определили таким же образом — в 20 000 тенге. Как  поясняет хозяйка, это является для неё очень значительной суммой.

Притом в списке украденного числятся ящик пива и три бутылки водки.  На это хозяйка поясняет: «Покупала в поселке Федоровка для ярмарки на продажу 22 марта. На Наурыз нас акимат (а на тот момент акимом по совместительству являлся муж хозяйки) заставляет выходить, а у меня крестьянское хозяйство, и будет неправильно, если нас не будет. И то, что осталось, я отвезла в магазин».

Ранее мы писали о том, что потерпевшей были предложены деньги. При допросе заместителя начальника РОВД Карабалыкского района тот, конечно же, от попытки передачи денег открестился, а приехал он к девушке просто, чтобы выяснить по какой причине поступила жалоба на участкового Армана Тулегенова.

Тогда последовал вопрос: зачем же тогда приезжали другой заместитель начальника РОВД Амантай Агайдаров и начальник отдела уголовного розыска Алибек Шандалинов? Ответ предсказуемый: «По той же причине».

По какой причине всё же на самом деле они собрались? Ради ли участкового, и была ли передача денег? Эти вопросы ещё предстоит выяснить суду.

За дальнейшей информацией по делу следите на сайте нашей организации.

(см. предыдущие материалы по теме: «Деревенский детектив» и «Потерпевшая по делу о пытках Любовь Дорошенко рассказала «НГ» о том, как ее избивали полицейские»)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.