Продолжается процесс над полицейскими, которых обвиняют в применении пыток

25 октября в Карабалыкском районном суде Костанайской области состоялось очередное слушание по обвинению двух полицейских — Армана Тулегенова и Нурлана Сарсембаева – в применении пыток к 20-летней Любови Дорошенко, на котором допросили обвиняемых по данному делу. См. «Поселковый участковый и три его начальника», «Деревенский детектив»)

По словам участкового Армана Тулегенова, 8 апреля ему на телефон пришла смс от акима округа, чтобы он связался с его женой  — что-то произошло в принадлежащей ей магазине. Когда он прибыл на место, хозяйка рассказала, что обнаружила на магазине чужой замок. Тогда они совместно приняли решение его вскрыть.

— Я достал монтировку из багажника и открыл замок, на второй двери висел её замок, который она открыла ключом, зашли внутрь, и хозяйка обнаружила, что не хватает некоторого количества товара. Я обо всем доложил заместителю начальника РОВД Амантаю Агайдарову, он сказал ехать разбираться и отправил оперуполномоченного Нурлана Сарсембаева в с. Лесное для выяснения обстоятельств, — пояснил полицейский.

Сарсембаев приехал 9 апреля, утром следующего дня он сказал, что надо отрабатывать людей, и они отправились к дому Каель, у которой в гостях находилась Дорошенко. На вопрос о том, почему именно с них начали допрос, Арман ответил: накануне вечером Сарсембаев встречался с неким «информатором», который предположил, что, возможно, кражу совершили девушки.

Также участковый добавил, что тем самым информатором является некий Ульянов, проходящий по делу свидетелем. Правда, ранее в ходе судебного заседания тот представил другую картину: Любовь он не знает и ничего плохого про неё сказать не может.

Сарсембаев же вообще отрицает, что это был Ульянов, и отказывается отвечать на вопрос, кто предоставил ему информацию о том, что Дорошенко могла совершить кражу.

Осталось непонятным, почему именно Дорошенко и Каель нужно было приглашать в кабинет участкового для допроса, в то время как остальных жителей опрашивали в их же домах.

Дальше со слов пострадавшей от действий полицейских, после того как сотрудники провели на ней «отработку», они отправились втроем в заброшенное здание, где раньше находился детский сад и заставили её лезть на чердак, искать украденные товары.

Этот факт стражи порядка даже не отрицают, только сделали поправку, что никто ее не заставлял туда идти, и это была ее инициатива: дескать, несколько дней назад видела, как дети что-то здесь прятали, и предложила им показать здание.

Зато оба подсудимых напрочь отрицают факт избиения Дорошенко и что получали какие-то деньги. И отказываются отвечать на вопросы о деталях проведения следственных действий, и кто же на самом деле был их информатором.

ИСТОЧНИК:
https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/otrabotali/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.