Задержанный скончался в камере следственного изолятора в Костанае

Родные 35-летнего Евгения Тугулева пытаются доказать, что причиной смерти их родственника, скончавшегося в камере учреждения УК 161/1, могли стать насильственные действия. Сестра погибшего мужчины Любовь Чиж рассказала, что в мае прошлого года ее брат был задержан по подозрению в совершении кражи. Через несколько дней стало известно, что он скончался, находясь под стражей в следственном изоляторе.

«У нас есть документы от судебно-медицинской экспертизы, где написано, что был нанесен удар тупым предметом. Что были признаки насильственной смерти. (…) Дело то закрывают, то снова возбуждают якобы в связи с тем, что в деле по факту смерти нет никаких признаков насильственной смерти»,  — сообщила сестра погибшего Любовь Чиж.

Женщина отметила, что в правоохранительных органах Костаная ей сообщили, что причиной смерти мужчины стал оторвавшийся тромб.

«Следственно-арестованный скончался в камере следственного изолятора. Он более десяти лет состоял на учете у психиатра, а также свыше двух лет у нарколога. За отсутствием состава преступления уголовное дело по факту смерти прекращено», — говорится в официальном ответе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК  на запрос редакции.

Подробнее:
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zaderjannyiy-skonchalsya-kamere-sledstvennogo-izolyatora-305170/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.